172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  2. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  3. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  4. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  5. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  6. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  7. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  8. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  9. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  10. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  11. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  12. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  13. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  14. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  15. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  16. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  17. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  18. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  19. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  20. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  21. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  22. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  23. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  24. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  25. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  26. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  27. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  28. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию


фото

Ингредиенты:

  • горох – 850 г
  • имбирь – 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • порошок карри – 1 1/2 ст. л.
  • томатная паста – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шпинат – 250 г

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, натрите на терку имбирь.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте в нем лук, чеснок и имбирь на среднем огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте порошок карри и готовьте еще 1 минуту.

Затем добавьте шпинат и четверть стакана воды, если вы используете свежий шпинат. Если – замороженный, то воду не добавляйте. Готовьте, пока листья шпината не привянут, пару минут.

Промойте горох. Можно взять консервированный, чтобы быстрее приготовить блюдо. Сухой горох необходимо замочить в воде на ночь и сварить отдельно. Добавьте в сковороду горох и томатную пасту (можно взять томатный соус на ваш вкус или, если сезон позволяет, свежие томаты). Готовьте 5 минут, чтобы новые ингредиенты просто прогрелись.

Подавайте с хлебом или рисом. Приятного аппетита!

-5%
-10%
-45%
-10%
-30%
-30%
-10%
-10%