• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • горох – 850 г
  • имбирь – 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • порошок карри – 1 1/2 ст. л.
  • томатная паста – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шпинат – 250 г

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, натрите на терку имбирь.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте в нем лук, чеснок и имбирь на среднем огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте порошок карри и готовьте еще 1 минуту.

Затем добавьте шпинат и четверть стакана воды, если вы используете свежий шпинат. Если – замороженный, то воду не добавляйте. Готовьте, пока листья шпината не привянут, пару минут.

Промойте горох. Можно взять консервированный, чтобы быстрее приготовить блюдо. Сухой горох необходимо замочить в воде на ночь и сварить отдельно. Добавьте в сковороду горох и томатную пасту (можно взять томатный соус на ваш вкус или, если сезон позволяет, свежие томаты). Готовьте 5 минут, чтобы новые ингредиенты просто прогрелись.

Подавайте с хлебом или рисом. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-20%
-30%
-18%
-25%
-30%
-20%
0057345