Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • горох – 850 г
  • имбирь – 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • порошок карри – 1 1/2 ст. л.
  • томатная паста – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шпинат – 250 г

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, натрите на терку имбирь.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте в нем лук, чеснок и имбирь на среднем огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте порошок карри и готовьте еще 1 минуту.

Затем добавьте шпинат и четверть стакана воды, если вы используете свежий шпинат. Если – замороженный, то воду не добавляйте. Готовьте, пока листья шпината не привянут, пару минут.

Промойте горох. Можно взять консервированный, чтобы быстрее приготовить блюдо. Сухой горох необходимо замочить в воде на ночь и сварить отдельно. Добавьте в сковороду горох и томатную пасту (можно взять томатный соус на ваш вкус или, если сезон позволяет, свежие томаты). Готовьте 5 минут, чтобы новые ингредиенты просто прогрелись.

Подавайте с хлебом или рисом. Приятного аппетита!

-10%
-25%
-25%
-20%
-10%
-35%
-10%
-60%
-40%
-35%
-30%