• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • мука – 65 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • цветная посыпка по вкусу
  • шоколад – 115 г
  • яичные белки – 3 шт.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки немного и добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме шоколада и посыпки).

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выстелите противень (а можно сразу использовать два) пергаментной бумагой. И по чайной ложке выливайте тесто.

Осторожно шпателем размажьте в кружок и выпекайте печенье в течение 6-8 минут. Затем сразу оберните выпечку, пока она мягкая, вокруг карандаша или любого другого подручного реквизита!

Если печенье начинает трещать по швам, то быстро верните его секунд на двадцать обратно в духовку, чтоб оно снова помягчело.

Дайте вафлям остыть примерно в течение пары минут и снимайте с карандашей – они легко соскальзывают.

Теперь украшения. Вы можете использовать для нарядности цветную посыпку, а можете обойтись и без нее. Растопите шоколад и обмакните в него трубочки.

Посыпьте сверху разноцветной стружкой. Можно варьировать этот рецепт, добавляя вместо ванили апельсиновую цедру, кофе, корицу или какао.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-50%
-20%
-20%
-10%
-30%
0058953