179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  2. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  3. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  4. В TUT.BY пришли сотрудники ДФР
  5. Как посмотреть «Евровидение» и кто фаворит. Вопросы и ответы о главном музыкальном конкурсе Европы
  6. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  7. «Соседи даже перестали бросать окурки за окно». Посмотрите, в одном из гомельских дворов сделали «плюшевый зоопарк»
  8. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  9. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  10. Где сейчас фигуристка Загитова, которая в 15 лет стала олимпийской чемпионкой
  11. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  12. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  13. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  14. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  15. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  16. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  17. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  18. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  19. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  20. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  21. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  22. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  23. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  24. В магазинах дорожает свинина. Что об этом говорят покупатели, торговля, производители и чиновники
  25. Федута из СИЗО КГБ: Я действительно даю показания, меня не пытают
  26. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  27. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  28. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  29. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  30. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска


фото

Ингредиенты:

  • куриные ножки, крылышки – 4 шт.
  • куриный бульон – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • прованские травы – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Возьмите большой противень, налейте в него оливковое масло и положите 3 ст. л. сливочного масла. Включите духовку на 190 градусов и, пока она нагревается, поместите в нее противень с маслом.

Тем временем возьмите целлофановый пакет и насыпьте в него муку, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте.

Затем поместите в пакет куриную ножку или крылышко и хорошенько потрясите пакет, попереворачивайте в нем мясо, чтобы оно обвалялось в муке. Эту процедуру можно проделать и в миске, но пакет надежнее держит муку, не позволяя ей рассыпаться по всей кухне.

Отряхните мясо от излишков муки и выложите на тарелочку. Повторите процедуру с оставшимися кусочками курицы.

Когда духовка нагреется, аккуратно выньте противень с растаявшим маслом и поместите в него курицу.

Добавьте разрезанный пополам лимон и очищенные половинки луковиц.

Прованские травы – это тот компонент, который задаст нашему блюду основной аромат. Основной состав традиционной прованской смеси – это розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Количество трав берите на свой вкус.

Посыпьте курицу травами, солью и перцем. Поместите противень в нижнюю треть вашей духовки и готовьте 20 минут. Затем выньте противень, хорошо полейте курицу соками из противня и верните в духовку еще на 20 минут, после чего повторите процедуру. На последние 15-20 минут поместите противень в верхнюю треть духовки, чтобы на курочке образовалась хрустящая корочка.

Готовую курицу выложите на блюдо. Ароматную жидкость из противня ни в коем случае не выливайте! Из нее можно приготовить отличную подливку для нашей курочки. Перелейте соки в мерную кружку или другую большую посуду. Дайте немного остыть. Соберите 2 столовые ложки жира, который появится на поверхности, и поместите их в кастрюльку. Остальной жир удалите. Если у вас осталось больше соков, добавьте аналогичное количество бульона. В кастрюльку с жиром добавьте 2 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте жидкость. Выдавите в подливку сок половинки запеченного лимона, добавьте 1/2 ч. л. прованских трав, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте подливку, пока не загустеет.

Подавайте курочку вместе с подливкой. Приятного аппетита!

-5%
-10%
-15%
-20%
-17%
-10%
-30%
-25%
-20%