Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  2. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  3. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  4. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
  5. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  6. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  7. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  8. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  9. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  10. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  11. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  12. Умер Ларри Кинг
  13. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  14. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  15. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  16. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  17. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  18. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  19. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  20. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  21. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  22. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  23. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  24. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  25. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  26. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  27. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  28. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  29. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  30. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца


фото

Ингредиенты:

  • куриные ножки, крылышки – 4 шт.
  • куриный бульон – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • прованские травы – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Возьмите большой противень, налейте в него оливковое масло и положите 3 ст. л. сливочного масла. Включите духовку на 190 градусов и, пока она нагревается, поместите в нее противень с маслом.

Тем временем возьмите целлофановый пакет и насыпьте в него муку, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте.

Затем поместите в пакет куриную ножку или крылышко и хорошенько потрясите пакет, попереворачивайте в нем мясо, чтобы оно обвалялось в муке. Эту процедуру можно проделать и в миске, но пакет надежнее держит муку, не позволяя ей рассыпаться по всей кухне.

Отряхните мясо от излишков муки и выложите на тарелочку. Повторите процедуру с оставшимися кусочками курицы.

Когда духовка нагреется, аккуратно выньте противень с растаявшим маслом и поместите в него курицу.

Добавьте разрезанный пополам лимон и очищенные половинки луковиц.

Прованские травы – это тот компонент, который задаст нашему блюду основной аромат. Основной состав традиционной прованской смеси – это розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Количество трав берите на свой вкус.

Посыпьте курицу травами, солью и перцем. Поместите противень в нижнюю треть вашей духовки и готовьте 20 минут. Затем выньте противень, хорошо полейте курицу соками из противня и верните в духовку еще на 20 минут, после чего повторите процедуру. На последние 15-20 минут поместите противень в верхнюю треть духовки, чтобы на курочке образовалась хрустящая корочка.

Готовую курицу выложите на блюдо. Ароматную жидкость из противня ни в коем случае не выливайте! Из нее можно приготовить отличную подливку для нашей курочки. Перелейте соки в мерную кружку или другую большую посуду. Дайте немного остыть. Соберите 2 столовые ложки жира, который появится на поверхности, и поместите их в кастрюльку. Остальной жир удалите. Если у вас осталось больше соков, добавьте аналогичное количество бульона. В кастрюльку с жиром добавьте 2 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте жидкость. Выдавите в подливку сок половинки запеченного лимона, добавьте 1/2 ч. л. прованских трав, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте подливку, пока не загустеет.

Подавайте курочку вместе с подливкой. Приятного аппетита!

-17%
-10%
-20%
-40%
-25%
-10%
-90%
-10%
-15%