
Ингредиенты:
- бальзамический уксус – 2 ч. л.
- гранатовый сок – 2 стакана
- креветки (очищенные, но с хвостиками) – 500 г
- масло сливочное – 4 ст. л.
- сахар – 1/4 стакана
- соль – по вкусу
- хлопья красного перца – 1/8 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Для начала приготовьте глазурь: в сковороде на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте давленый чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2 минуты.
Добавьте гранатовый сок и сахар.
Продолжайте готовить на слабом огне, пока глазурь не загустеет и не уварится до половины первоначального объема. Добавьте бальзамический уксус. В итоге у вас должно получиться примерно полстакана густой глазури.
Далее – креветки. Очистьте их, но оставьте хвостики. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и добавьте креветки. Посыпьте солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Переместите креветки в сковороду с глазурью и перемешайте.
Приятного аппетита!