
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.
- базилик – 1 ч. л.
- вода (+ 2 ст. л.) – 1 стакан
- говяжий фарш – 200 г
- лавровый лист – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- орегано – 1/2 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- соус "Маринара" – 1 стакан
- спагетти (поломанные на небольшие кусочки) – 1 стакан
- сыр пармезан – 50 г
- чеснок – 5 зубчиков
Приготовление
Для этого блюда вам понадобится один длинный багет или две булочки покороче.
В сковороде поджарьте фарш. Когда фарш станет коричневым, переместите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук на среднем огне минуты 3, пока он не станет полупрозрачным.
Затем добавьте соус "Маринара", базилик, орегано, воду, сахар, соль, перец, лавровый лист и поломанные спагетти.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока спагетти не впитают жидкость и не размягчатся. Это произойдет довольно быстро, минут через 5.
Сделайте на булочках поперечные диагональные надрезы, не разрезая булочки полностью. Подавите чеснок и смажьте им надрезы внутри.
Когда спагетти будут готовы, а соус загустеет, добавьте в сковороду фарш и перемешайте.
Наполните надрезы на булочках начинкой. Сверху посыпьте сыром и отправьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!