Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  2. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  3. Провалы в памяти и догадки свидетелей. В Могилеве продолжают судить главу отделения Белгазпромбанка
  4. Судят соратников Тихановского, но его самого в суд не вызывают. Чем это грозит политзаключенному?
  5. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  6. Максим Знак остается в СИЗО, Игорь Лосик прекратил голодовку. Что происходило в Беларуси 25 января
  7. Порье нокаутировал Конора Макгрегора
  8. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  9. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  10. Холдинги создали. На очереди — госкорпорации. В чем суть смены вывесок?
  11. На вторник и среду синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  12. Студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, отчислили из университета
  13. Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания
  14. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  15. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  16. Помните, как ЦИК забросали жалобами на нерегистрацию Бабарико? Теперь хотят ввести изменения по обращениям
  17. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  18. «Место делали для себя и для гостей». Рядом с метро «Площадь Победы» открылся небольшой рестобар
  19. Минское «Динамо» обыграло дома «Северсталь». Это третья подряд победа «зубров»
  20. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  21. В 2020 году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  22. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  23. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  24. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  25. Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь
  26. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  27. Поддержать TUT.BY может каждый. Вот простой и полезный способ
  28. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  29. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  30. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг


фото

Ингредиенты:

  • бульон – 3 ст. л.
  • горчица (в зернах) – 2 ст. л.
  • желтый лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • морская соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • слоеное тесто – 2 листа
  • сыр (натертый на терку) – 1/3 стакана
  • тимьян – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. В кастрюле или большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

Когда сливочное масло растает, поместите в сковороду лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и оставьте на 4 минуты (не двигайте и не перемешивайте: пусть лук жарится, как есть).

Добавьте соль, щепотку сахара, тимьян и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Если лук слишком быстро коричневеет, уменьшите огонь. На этом этапе можно периодически снимать крышку и помешивать лук. Он станет коричневым, мягким и будет напоминать луковый джем. Когда лук станет темно-коричневым и совсем мягким, влейте в сковороду бульон. С помощью деревянной ложки соскребите со дна посуды прижаренные кусочки лука. Когда жидкость испарится, снимите сковороду с огня и дайте луку немного настояться.

Раскатайте листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте из теста кружочки (их должно получиться четное количество). Взбейте яйцо и смажьте им все кружочки. Далее – начинка. Разделите общее количество кружочков из теста на 2 равные части (вот зачем нужно было четное количество). Одну половину кружочков оставьте в стороне: ими вы накроете начинку пирожков. А на вторую половину выложите немного горчицы (примерно по 1/8 ч. л.), затем – 1 ч. л. карамелизированного лука и по 1/2 ч. л. тертого на терке сыра.

Накройте начинку свободными кружочками. Одна сторона этих кружочков намазана взбитым яйцом. Эта сторона пойдет внутрь. Хорошенько скрепите края пирожков.

Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на противень и слегка смажьте взбитым яйцом. Каждый пирожок проткните сверху вилкой, чтобы выходил пар.

Выпекайте пирожки 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед сервировкой дайте пирожкам остыть минут 15.

Приятного аппетита!

-25%
-15%
-10%
-15%
-30%
-23%