• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бульон – 3 ст. л.
  • горчица (в зернах) – 2 ст. л.
  • желтый лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • морская соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • слоеное тесто – 2 листа
  • сыр (натертый на терку) – 1/3 стакана
  • тимьян – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. В кастрюле или большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

Когда сливочное масло растает, поместите в сковороду лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и оставьте на 4 минуты (не двигайте и не перемешивайте: пусть лук жарится, как есть).

Добавьте соль, щепотку сахара, тимьян и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Если лук слишком быстро коричневеет, уменьшите огонь. На этом этапе можно периодически снимать крышку и помешивать лук. Он станет коричневым, мягким и будет напоминать луковый джем. Когда лук станет темно-коричневым и совсем мягким, влейте в сковороду бульон. С помощью деревянной ложки соскребите со дна посуды прижаренные кусочки лука. Когда жидкость испарится, снимите сковороду с огня и дайте луку немного настояться.

Раскатайте листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте из теста кружочки (их должно получиться четное количество). Взбейте яйцо и смажьте им все кружочки. Далее – начинка. Разделите общее количество кружочков из теста на 2 равные части (вот зачем нужно было четное количество). Одну половину кружочков оставьте в стороне: ими вы накроете начинку пирожков. А на вторую половину выложите немного горчицы (примерно по 1/8 ч. л.), затем – 1 ч. л. карамелизированного лука и по 1/2 ч. л. тертого на терке сыра.

Накройте начинку свободными кружочками. Одна сторона этих кружочков намазана взбитым яйцом. Эта сторона пойдет внутрь. Хорошенько скрепите края пирожков.

Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на противень и слегка смажьте взбитым яйцом. Каждый пирожок проткните сверху вилкой, чтобы выходил пар.

Выпекайте пирожки 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед сервировкой дайте пирожкам остыть минут 15.

Приятного аппетита!

20170619