172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  2. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  3. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  4. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  5. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  6. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  7. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  8. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  9. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Какой была Радуница на маленьких кладбищах Минска
  10. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  11. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  12. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  13. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  14. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  15. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  16. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  17. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  18. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  19. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  20. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  21. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  22. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  23. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  24. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  25. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  26. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  27. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  28. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  29. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  30. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП


фото

Ингредиенты:

  • бульон – 3 ст. л.
  • горчица (в зернах) – 2 ст. л.
  • желтый лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • морская соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • слоеное тесто – 2 листа
  • сыр (натертый на терку) – 1/3 стакана
  • тимьян – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. В кастрюле или большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

Когда сливочное масло растает, поместите в сковороду лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и оставьте на 4 минуты (не двигайте и не перемешивайте: пусть лук жарится, как есть).

Добавьте соль, щепотку сахара, тимьян и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Если лук слишком быстро коричневеет, уменьшите огонь. На этом этапе можно периодически снимать крышку и помешивать лук. Он станет коричневым, мягким и будет напоминать луковый джем. Когда лук станет темно-коричневым и совсем мягким, влейте в сковороду бульон. С помощью деревянной ложки соскребите со дна посуды прижаренные кусочки лука. Когда жидкость испарится, снимите сковороду с огня и дайте луку немного настояться.

Раскатайте листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте из теста кружочки (их должно получиться четное количество). Взбейте яйцо и смажьте им все кружочки. Далее – начинка. Разделите общее количество кружочков из теста на 2 равные части (вот зачем нужно было четное количество). Одну половину кружочков оставьте в стороне: ими вы накроете начинку пирожков. А на вторую половину выложите немного горчицы (примерно по 1/8 ч. л.), затем – 1 ч. л. карамелизированного лука и по 1/2 ч. л. тертого на терке сыра.

Накройте начинку свободными кружочками. Одна сторона этих кружочков намазана взбитым яйцом. Эта сторона пойдет внутрь. Хорошенько скрепите края пирожков.

Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на противень и слегка смажьте взбитым яйцом. Каждый пирожок проткните сверху вилкой, чтобы выходил пар.

Выпекайте пирожки 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед сервировкой дайте пирожкам остыть минут 15.

Приятного аппетита!

-5%
-20%
-25%
-20%
-15%
-10%
-50%
-20%
-50%
-20%