• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1/4 ч. л.
  • имбирь – 1/4 ч. л.
  • клюква (сушеная) – 1/4 стакана
  • консервированная тыква (или тыквенное пюре) – 1 стакан
  • корица (для начинки) – 1/4 ч. л.
  • корица (для теста) – 1/2 ч. л.
  • коричневый сахар – 1/3 стакана
  • ледяная вода – 1/2 стакана
  • мука – 3/4 стакана
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • сливочное масло (для теста, холодное, порезанное кубиками) – 1/2 стакана
  • сливочное масло (для начинки) – 30 г
  • соль (для начинки) – 1/2 ч. л.
  • соль (для теста) – 1/2 ч. л.
  • цельнозерновая мука – 1/2 стакана
  • яблоки – 3-4 шт.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Приготовьте начинку. В средней миске смешайте вместе коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех, имбирь, гвоздику и ваниль.

Смешайте 1/4 полученной сахарной смеси с тыквенным пюре. Добавьте одну столовую ложку растопленного сливочного масла и отложите в сторону.

Удалите сердцевину из яблок. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Перемешайте яблоки с клюквой.

Добавьте оставшуюся сахарную смесь, а затем оставшееся растопленное сливочное масло.

Теперь возьмемся за тесто. Просейте муку.

Смешайте муку с сахаром, солью, корицей и добавьте кубики охлажденного масла.

Замешивайте, пока смесь не будет напоминать мелкий горох, а затем постепенно добавляйте ледяную воду.

Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. У вас должен получиться пласт диаметром примерно 30 сантиметров.

Посередине пласта выложите тыквенную смесь, оставляя место по краям.

Сверху выложите яблоки. Посыпьте клюквой. Заверните в форме галеты, защипывая края.

Смажьте края теста взбитым яйцом.

Выпекайте 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-30%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
0057345