
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- гвоздика – 1/4 ч. л.
- имбирь – 1/4 ч. л.
- клюква (сушеная) – 1/4 стакана
- консервированная тыква (или тыквенное пюре) – 1 стакан
- корица (для начинки) – 1/4 ч. л.
- корица (для теста) – 1/2 ч. л.
- коричневый сахар – 1/3 стакана
- ледяная вода – 1/2 стакана
- мука – 3/4 стакана
- мускатный орех – 1/4 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- сливочное масло (для теста, холодное, порезанное кубиками) – 1/2 стакана
- сливочное масло (для начинки) – 30 г
- соль (для начинки) – 1/2 ч. л.
- соль (для теста) – 1/2 ч. л.
- цельнозерновая мука – 1/2 стакана
- яблоки – 3-4 шт.
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Приготовьте начинку. В средней миске смешайте вместе коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех, имбирь, гвоздику и ваниль.
Смешайте 1/4 полученной сахарной смеси с тыквенным пюре. Добавьте одну столовую ложку растопленного сливочного масла и отложите в сторону.
Удалите сердцевину из яблок. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Перемешайте яблоки с клюквой.
Добавьте оставшуюся сахарную смесь, а затем оставшееся растопленное сливочное масло.
Теперь возьмемся за тесто. Просейте муку.
Смешайте муку с сахаром, солью, корицей и добавьте кубики охлажденного масла.
Замешивайте, пока смесь не будет напоминать мелкий горох, а затем постепенно добавляйте ледяную воду.
Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. У вас должен получиться пласт диаметром примерно 30 сантиметров.
Посередине пласта выложите тыквенную смесь, оставляя место по краям.
Сверху выложите яблоки. Посыпьте клюквой. Заверните в форме галеты, защипывая края.
Смажьте края теста взбитым яйцом.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 200 градусов.