• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • брокколи – 4 кочана
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 1 1/2 л
  • мука – 1/3 стакана
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр – 600 г

Приготовление

В кастрюле растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до полупрозрачности, минуты 3.

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще около 1 минуты. Затем, помешивая лук, влейте в кастрюлю молоко. Можно использовать молоко разной жирности, получится немного другая консистенция, чем с одним молоком.

Добавьте щепотку мускатного ореха – это придаст вашему супу пикантную нотку.

Добавьте разделенную на соцветия брокколи и посыпьте солью. Соли нужно немного, поскольку в супе будет много сыра, а он солоноватый. Немного черного перца также не помешает.

Перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-30 минут, пока брокколи не станет мягкой. Затем добавьте натертый на терку сыр. Дождитесь, пока сыр расплавится в горячем супе, а затем измельчите суп с помощью блендера. Консистенция супа – на ваше усмотрение. Можно и вовсе подавить его давилкой для картофеля, если не хочется возиться с блендером. Верните суп в кастрюлю и добавьте молока или бульона, если необходимо сделать его более жидким.

Суп готов, можно разлить его по тарелкам, посыпать сыром и подавать к столу.

Срежьте верхушку булочки и извлеките немного хлеба, чтобы образовался сосуд. Стенки "сосуда" нужно оставить толстыми, чтобы суп не успел пропитать их насквозь.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-15%
-50%
-10%
-35%
-50%
-20%
-10%
20170619