105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  2. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  3. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  4. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  5. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  6. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  7. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  8. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  9. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  10. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  11. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  12. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  13. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  16. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  17. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  18. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  19. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  20. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  21. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  22. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  23. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  24. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  25. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  28. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  29. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  30. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет


фото

Ингредиенты:

  • брокколи – 4 кочана
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 1 1/2 л
  • мука – 1/3 стакана
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр – 600 г

Приготовление

В кастрюле растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до полупрозрачности, минуты 3.

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще около 1 минуты. Затем, помешивая лук, влейте в кастрюлю молоко. Можно использовать молоко разной жирности, получится немного другая консистенция, чем с одним молоком.

Добавьте щепотку мускатного ореха – это придаст вашему супу пикантную нотку.

Добавьте разделенную на соцветия брокколи и посыпьте солью. Соли нужно немного, поскольку в супе будет много сыра, а он солоноватый. Немного черного перца также не помешает.

Перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-30 минут, пока брокколи не станет мягкой. Затем добавьте натертый на терку сыр. Дождитесь, пока сыр расплавится в горячем супе, а затем измельчите суп с помощью блендера. Консистенция супа – на ваше усмотрение. Можно и вовсе подавить его давилкой для картофеля, если не хочется возиться с блендером. Верните суп в кастрюлю и добавьте молока или бульона, если необходимо сделать его более жидким.

Суп готов, можно разлить его по тарелкам, посыпать сыром и подавать к столу.

Срежьте верхушку булочки и извлеките немного хлеба, чтобы образовался сосуд. Стенки "сосуда" нужно оставить толстыми, чтобы суп не успел пропитать их насквозь.

Приятного аппетита!

-10%
-25%
-20%
-20%
-20%