
Ингредиенты:
- горчица (молотая) – 1 ч. л.
- душистый перец – 1/4 ч. л.
- зеленый лук – 2 ч. л.
- кардамон (молотый) – 1 1/2 ч. л.
- картофель – 2 шт.
- клюква (свежая или замороженная) – 3 стакана
- клюквенный сок – 1/2 стакана
- красный лук – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- растительное масло – 1/2 стакана
- сахар – 1 стакан
- соль – 1 ч. л.
- чеснок (давленый) – 1 ст. л.
- эстрагон (сухой) – 1 ч. л.
- яйцо куриное – 4 шт.
Приготовление
В небольшую кастрюлю поместите клюкву, клюквенный сок, сахар, кардамон и душистый перец. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Затем убавьте огонь и готовьте минут 10, периодически помешивая, пока ягоды не раскроются, а жидкость не загустеет. Готовый соус снимите с огня и оставьте остывать.
Натрите картофель на крупную терку (некоторые сорта картофеля можно даже не чистить), заверните в бумажные полотенца и придавите, чтобы впитать лишнюю жидкость. Поместите картофель с большую миску вместе с красным и зеленым луком, чесноком, мукой, горчицей, сухим эстрагоном и горчицей. Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу, и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте.
Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока драники не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Подавайте с зеленым лучком и клюквенным соусом. Приятного аппетита!