• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • горчица (молотая) – 1 ч. л.
  • душистый перец – 1/4 ч. л.
  • зеленый лук – 2 ч. л.
  • кардамон (молотый) – 1 1/2 ч. л.
  • картофель – 2 шт.
  • клюква (свежая или замороженная) – 3 стакана
  • клюквенный сок – 1/2 стакана
  • красный лук – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1/2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок (давленый) – 1 ст. л.
  • эстрагон (сухой) – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление

В небольшую кастрюлю поместите клюкву, клюквенный сок, сахар, кардамон и душистый перец. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Затем убавьте огонь и готовьте минут 10, периодически помешивая, пока ягоды не раскроются, а жидкость не загустеет. Готовый соус снимите с огня и оставьте остывать.

Натрите картофель на крупную терку (некоторые сорта картофеля можно даже не чистить), заверните в бумажные полотенца и придавите, чтобы впитать лишнюю жидкость. Поместите картофель с большую миску вместе с красным и зеленым луком, чесноком, мукой, горчицей, сухим эстрагоном и горчицей. Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу, и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте.

Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока драники не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Подавайте с зеленым лучком и клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-13%
-20%
-17%
-10%
-50%
-30%
-30%
-10%
0057345