
Ингредиенты:
- мука – 1,3 стакана
- овсяные хлопья – 1/2 стакана
- пекарский порошок – 1 ч. л.
- светло-коричневый сахар – 1/2 стакана
- сгущенное молоко – 400 граммов – 1 банка
- сливочное масло – 120 г
- сок лимона (свежевыжатый) – 1/2 стакана
- соль – 1/2 ч. л.
- цедра лимона – по вкусу
Приготовление
Смешайте в одной миске муку, соль и пекарский порошок. В другой миске разотрите сливочное масло и сахар. Затем смешайте содержимое обеих мисок.
Выложите половину этой смеси в формочку, смазанную маслом. Чуть прижмите пальцами, чтобы уплотнить.
Смешайте сгущенное молоко с лимонным соком и цедрой одного лимона. Взбейте и выложите поверх первого слоя.
К оставшейся смеси из масла, сахар и муки добавьте овсяные хлопья. И выложите третьим слоем.
Выпекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Затем охладите и разрежьте на квадраты.