• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана
  • копченая колбаса – 400 г
  • красная фасоль (консервированная или сухая, предварительно замоченная в воде) – 200 г
  • креольские специи
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • рис (около 250 г) – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Для креольской кухни характерны сытные, насыщенные блюда и ароматный набор специй, который отличает эту кухню. В этот набор входят сушеный лук и чеснок, соль и черный перец, сушеные орегано и базилик (иногда – тмин), кайенский перец и паприка. Причем паприки побольше, чтобы было поострее. Такую смесь вы легко можете приготовить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. А все остальное – далее.

Итак, налейте в кастрюлю с ручкой 2 стакана горячей воды, добавьте стакан риса, посолите и доведите воду до кипения. Затем накройте крышкой и варите рис на слабом огне 15 минут.

Тем временем нарежьте колбасу и слейте воду из консервированной фасоли. Если вы используете сухую фасоль, то нужно предварительно замочить ее в воде и проварить как минимум час.

В большую сковороду налейте оливкового масла и поместите колбасу. Посыпьте смесью специй и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут или пока колбаса не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.

Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.

К этому времени рис уже должен быть готов. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-80%
-35%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%
-20%
0058953