• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  2. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  3. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  4. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  5. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  6. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  7. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  8. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  9. Суровый приговор, кризис прав человека, ответ разочарованным и когда белорусы забудут про ковид — все за вчера
  10. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  11. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  12. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  13. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  14. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  15. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  16. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  17. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  18. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  19. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  20. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  21. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  22. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  23. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  24. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  25. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  26. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  27. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  28. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  29. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  30. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина


фото

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана
  • копченая колбаса – 400 г
  • красная фасоль (консервированная или сухая, предварительно замоченная в воде) – 200 г
  • креольские специи
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • рис (около 250 г) – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Для креольской кухни характерны сытные, насыщенные блюда и ароматный набор специй, который отличает эту кухню. В этот набор входят сушеный лук и чеснок, соль и черный перец, сушеные орегано и базилик (иногда – тмин), кайенский перец и паприка. Причем паприки побольше, чтобы было поострее. Такую смесь вы легко можете приготовить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. А все остальное – далее.

Итак, налейте в кастрюлю с ручкой 2 стакана горячей воды, добавьте стакан риса, посолите и доведите воду до кипения. Затем накройте крышкой и варите рис на слабом огне 15 минут.

Тем временем нарежьте колбасу и слейте воду из консервированной фасоли. Если вы используете сухую фасоль, то нужно предварительно замочить ее в воде и проварить как минимум час.

В большую сковороду налейте оливкового масла и поместите колбасу. Посыпьте смесью специй и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут или пока колбаса не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.

Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.

К этому времени рис уже должен быть готов. Приятного аппетита!

-30%
-25%
-50%
-15%
-25%
-50%
-35%
-15%
0072144