175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  2. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  3. Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа
  4. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  5. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  6. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  7. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  8. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  9. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  10. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  11. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  12. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  13. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  14. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  15. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  16. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  17. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  18. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  19. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  20. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  21. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  22. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  23. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  24. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  25. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  26. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  27. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  30. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)


фото

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана
  • копченая колбаса – 400 г
  • красная фасоль (консервированная или сухая, предварительно замоченная в воде) – 200 г
  • креольские специи
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • рис (около 250 г) – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Для креольской кухни характерны сытные, насыщенные блюда и ароматный набор специй, который отличает эту кухню. В этот набор входят сушеный лук и чеснок, соль и черный перец, сушеные орегано и базилик (иногда – тмин), кайенский перец и паприка. Причем паприки побольше, чтобы было поострее. Такую смесь вы легко можете приготовить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. А все остальное – далее.

Итак, налейте в кастрюлю с ручкой 2 стакана горячей воды, добавьте стакан риса, посолите и доведите воду до кипения. Затем накройте крышкой и варите рис на слабом огне 15 минут.

Тем временем нарежьте колбасу и слейте воду из консервированной фасоли. Если вы используете сухую фасоль, то нужно предварительно замочить ее в воде и проварить как минимум час.

В большую сковороду налейте оливкового масла и поместите колбасу. Посыпьте смесью специй и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут или пока колбаса не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.

Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.

К этому времени рис уже должен быть готов. Приятного аппетита!

-15%
-25%
-25%
-10%
-10%
-20%
-15%
-25%
-15%
-50%