• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • пармезан – 3 ст. л.
  • свежий шпинат – 300 г
  • соль – 0,5 ст. л.
  • спагетти (или любые другие макароны на ваш вкус) – 1 уп.
  • твердый сыр (любой) – 200 г
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Поместите промытый шпинат в кастрюлю и добавьте 3/4 чашки воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Поставьте вариться спагетти или любые другие макароны на ваш вкус. Кстати, пенне для этого блюда тоже прекрасно подходят.

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут до золотистого цвета.

Поместите охлажденный шпинат в блендер и взбейте в пюре.

Добавьте полученное пюре из шпината на сковородку с луком и чесноком, посолите, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока из массы не испарится лишняя жидкость.

Пока готовится шпинат, возьмите другую сковородку и растопите в ней сливочное масло.

Когда масло растопилось, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

Затем добавьте молоко, пармезан и перец. Перемешайте и готовьте до желаемой для вас консистенции. Добавьте шпинат к полученному соусу и перемешайте до однородной консистенции.

Смешайте спагетти и полученный соус вместе.

Поместите макароны в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Готово! А теперь смело нарезайте и радуйте своих близких или гостей такой вот необыкновенной вкусняшкой.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-20%
-52%
-37%
-20%
-20%
-50%
-11%
-25%
0058953