• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  2. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  3. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  4. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  5. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  6. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  7. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  8. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  9. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  10. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  11. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  12. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  13. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  14. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  15. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  16. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  17. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  18. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  19. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  20. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  21. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  22. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  23. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  24. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  25. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  26. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  27. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  28. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  29. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  30. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день


фото

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • пармезан – 3 ст. л.
  • свежий шпинат – 300 г
  • соль – 0,5 ст. л.
  • спагетти (или любые другие макароны на ваш вкус) – 1 уп.
  • твердый сыр (любой) – 200 г
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Поместите промытый шпинат в кастрюлю и добавьте 3/4 чашки воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Поставьте вариться спагетти или любые другие макароны на ваш вкус. Кстати, пенне для этого блюда тоже прекрасно подходят.

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут до золотистого цвета.

Поместите охлажденный шпинат в блендер и взбейте в пюре.

Добавьте полученное пюре из шпината на сковородку с луком и чесноком, посолите, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока из массы не испарится лишняя жидкость.

Пока готовится шпинат, возьмите другую сковородку и растопите в ней сливочное масло.

Когда масло растопилось, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

Затем добавьте молоко, пармезан и перец. Перемешайте и готовьте до желаемой для вас консистенции. Добавьте шпинат к полученному соусу и перемешайте до однородной консистенции.

Смешайте спагетти и полученный соус вместе.

Поместите макароны в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Готово! А теперь смело нарезайте и радуйте своих близких или гостей такой вот необыкновенной вкусняшкой.

-25%
-20%
-90%
-25%
-10%
-5%
-15%
-30%
-10%
-20%
0073029