102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  2. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  3. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  4. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  5. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  6. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  7. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  8. Как простуда может отразиться на остроте слуха? Врач отвечает на популярные вопросы
  9. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  10. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  11. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  12. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  13. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  14. Суд по делу «ноль промилле», планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит в Беларуси 2 марта
  15. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  16. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  17. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  18. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  19. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  20. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  21. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  22. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  23. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  24. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  25. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  26. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  27. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  28. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  29. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  30. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес


фото

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • пармезан – 3 ст. л.
  • свежий шпинат – 300 г
  • соль – 0,5 ст. л.
  • спагетти (или любые другие макароны на ваш вкус) – 1 уп.
  • твердый сыр (любой) – 200 г
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Поместите промытый шпинат в кастрюлю и добавьте 3/4 чашки воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Поставьте вариться спагетти или любые другие макароны на ваш вкус. Кстати, пенне для этого блюда тоже прекрасно подходят.

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут до золотистого цвета.

Поместите охлажденный шпинат в блендер и взбейте в пюре.

Добавьте полученное пюре из шпината на сковородку с луком и чесноком, посолите, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока из массы не испарится лишняя жидкость.

Пока готовится шпинат, возьмите другую сковородку и растопите в ней сливочное масло.

Когда масло растопилось, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

Затем добавьте молоко, пармезан и перец. Перемешайте и готовьте до желаемой для вас консистенции. Добавьте шпинат к полученному соусу и перемешайте до однородной консистенции.

Смешайте спагетти и полученный соус вместе.

Поместите макароны в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Готово! А теперь смело нарезайте и радуйте своих близких или гостей такой вот необыкновенной вкусняшкой.

-15%
-57%
-10%
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%
-15%