
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- молоко – 1,5 стакана
- мука – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- пармезан – 3 ст. л.
- свежий шпинат – 300 г
- соль – 0,5 ст. л.
- спагетти (или любые другие макароны на ваш вкус) – 1 уп.
- твердый сыр (любой) – 200 г
- черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление
Поместите промытый шпинат в кастрюлю и добавьте 3/4 чашки воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Поставьте вариться спагетти или любые другие макароны на ваш вкус. Кстати, пенне для этого блюда тоже прекрасно подходят.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут до золотистого цвета.
Поместите охлажденный шпинат в блендер и взбейте в пюре.
Добавьте полученное пюре из шпината на сковородку с луком и чесноком, посолите, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока из массы не испарится лишняя жидкость.
Пока готовится шпинат, возьмите другую сковородку и растопите в ней сливочное масло.
Когда масло растопилось, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавьте молоко, пармезан и перец. Перемешайте и готовьте до желаемой для вас консистенции. Добавьте шпинат к полученному соусу и перемешайте до однородной консистенции.
Смешайте спагетти и полученный соус вместе.
Поместите макароны в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Готово! А теперь смело нарезайте и радуйте своих близких или гостей такой вот необыкновенной вкусняшкой.