
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- кускус – 2 стакана
- масло оливковое – 2 ст. л.
- овощной бульон – 3 стакана
- петрушка свежая – 1/3 пучка
- сладкий перец – 2 шт.
- соль и перец по вкусу
- томаты – 4 шт.
- цуккини – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов и нарежьте все овощи.
Очистите чеснок, но не режьте его. Перемешайте овощи и чеснок с двумя столовыми ложками оливкового масла, поместите на противень (или два противня) и пеките 45 минут.
Пока пекутся овощи, приготовьте кускус: налейте в кастрюлю воду или бульон и доведите до кипения.
В кипящую воду (бульон) насыпьте кускус и сразу же выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кускусу настояться как минимум 5 минут.
Когда овощи испекутся, выньте их из духовки и мелко нарежьте. Точно так же мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Распушите вилкой кускус и поместите его в глубокую миску. Добавьте овощи, чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!