
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан
- ломтики бекона – 1/2 стакана
- мед – 1/3 стакана
- молоко – 3/4 стакана
- пахта – 2 стакана
- сливочное масло – 3 ст. л.
- сода – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- тертый сыр чеддер – 1/2 стакана
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Смешайте молоко, пахту, мед, масло, соль и кукурузную муку в кастрюле. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока не закипит. Очень энергично!
Затем уменьшите огонь и варите еще минут пять на слабом огне. Смесь должна достичь кашеобразной консистенции. Выключайте огонь и позвольте каше остыть.
Поджарьте бекон. Отложите его немного для посыпки. К остальному бекону добавьте половину тертого сыра, соду, взбитое яйцо. Все хорошенько вымешайте!
Теперь засыпаем теплую кукурузную кашу. Перемешиваем до однородного состояния и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
Затем нужно посыпать оставшимся сыром и беконом и выпекать еще 10 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо можно готовить без сыра и бекона и тогда подавать к мясу.