Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • мука – 2,25 стакана
  • пекарский порошок – 0,25 ч. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 250 г
  • творог – 250 г

Приготовление

Смешайте творог с маслом. Добавьте цедру одного лимона. Хорошенько вымешайте.

Просейте муку и пекарский порошок и добавьте в творог. Вымешайте. Если тесто покажется слишком жидким (это зависит от жирности творога), добавьте еще немного муки.

Раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружочки формочкой.

В миску высыпьте сахар. Обмакните сначала одной стороной, слегка примяв пальцами.

Сложите вдвое и обмакните половинку. Затем сложите еще раз и обмакните одной, верхней стороной.

Выложите на противень печенье.

Запекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов.

-30%
-35%
-40%
-40%
-50%
-10%
-20%
-25%
-50%
-70%