• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 200 г
  • зеленый лук (для сервировки) – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 1/4 стакана
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 18 шт.

Приготовление

Сварите перепелиные яйца. Для того чтобы белок сварился, а желток остался жидким, яйца нужно варить примерно 1 минуту 50 секунд в крутом кипятке.

Чистить перепелиные яйца довольно непросто. Лучший способ – это легко побить яйцо, чтобы скорлупа вся потрескалась, а затем снять ее спиралью, начиная с "острого" конца яйца.

Далее – мясо. Поместите фарш на пергаментную бумагу, раскатайте в тонкий пласт и слегка посолите. Слегка обваляйте перепелиные яйца в муке и заверните в мясо. Ладошками скатайте мясо с яйцом внутри в шарик. Старайтесь сильно не давить шарик, чтобы не испортить яйцо.

Взбейте куриные яйца. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте мясной шарик в муке, еще немного покатайте в руках, чтобы мука заполнила возможные трещины в фарше. Снова обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.

Разогрейте в казане растительное масло, доведите его до кипения и поджарьте котлетки порциями. На одну порцию уходит около 2 минут. Выложите котлетки на решетку, чтобы стекло масло. Подавайте закуску с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-55%
-25%
-44%
-10%
0058953