
Ингредиенты:
- бульон (куриный или овощной) – 1,5 стакана
- мука (для лука) – 0,25 стакана
- мука (для грибного соуса) – 3 ст. л.
- мускатный орех по вкусу
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- репчатый лук – 2 шт.
- сливки – 0,5 стакана
- сливочное масло – 45 г
- стручковая фасоль – 750 г
- чеснок – 2 зубчика
- шампиньоны – 350 г
Приготовление
Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте муку (1/4 стакана), сухари с солью и перцем и обваляйте в этой смеси лук.
В большом количестве растительного масла обжарьте лук. Слейте лишнее масло. Отложите пока, чтобы лук подсох.
Тем временем растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте 3-5 минут, пока не вытопится жидкость из грибов. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Потом добавьте муку и бульон. Варите минуту, а потом добавьте сливки и немного мускатного ореха. Доведите до кипения и готовьте минут пять.
Тем временем отварите в подсоленной воде стручковую фасоль в течение пяти минут. Сразу окуните в ледяную воду.
Теперь соберите кассероль: в сковороде сложите фасоль и соус, сверху посыпьте луком.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.