• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) – 1,5 стакана
  • мука (для лука) – 0,25 стакана
  • мука (для грибного соуса) – 3 ст. л.
  • мускатный орех по вкусу
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 45 г
  • стручковая фасоль – 750 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шампиньоны – 350 г

Приготовление

Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте муку (1/4 стакана), сухари с солью и перцем и обваляйте в этой смеси лук.

В большом количестве растительного масла обжарьте лук. Слейте лишнее масло. Отложите пока, чтобы лук подсох.

Тем временем растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте 3-5 минут, пока не вытопится жидкость из грибов. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Потом добавьте муку и бульон. Варите минуту, а потом добавьте сливки и немного мускатного ореха. Доведите до кипения и готовьте минут пять.

Тем временем отварите в подсоленной воде стручковую фасоль в течение пяти минут. Сразу окуните в ледяную воду.

Теперь соберите кассероль: в сковороде сложите фасоль и соус, сверху посыпьте луком.

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Нужные услуги в нужный момент
0056673