• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 ч. л.
  • грецкие или лесные орехи (измельченные) – 1/2 стакана
  • корица – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное (для десерта) – 50 г
  • масло сливочное (для соуса) – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • сахар (для десерта) – 1 стакан
  • сахар (для соуса) – 1 стакан
  • сметана или сливки – 3/4 стакана
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яблоки (крупные) – 2-3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Выберите крупные сладкие яблоки, очистьте их от кожуры и натрите на крупную терку.

Миксером взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Должна получиться более-менее однородная смесь.

В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте его в масляную смесь. Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.

Затем добавьте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Взбейте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.

Добавьте яблоки, аккуратно лопаткой перемешайте и добавьте орехи.

Смажьте баночки маслом и наполните тестом наполовину. Сначала тесто будет довольно липким и густым, но сок от яблок постепенно разбавит его.

Поместите баночки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Если вы печете пирог в противне, для него потребуется 25-30 минут.

Пока печется десерт, приготовьте соус: в средней кастрюльке на среднем огне соедините сливочное масло, сахар и сметану. Взбивайте, пока сахар не растворится. Как только растворится сахар и смесь станет однородной, сразу снимайте с плиты.

Добавьте ваниль и перемешайте.

Полейте теплым соусом десерт в баночках.

Наслаждайтесь!

Нужные услуги в нужный момент
-75%
-20%
-25%
-10%
-35%
-28%
-15%
-20%
0057345