
Ингредиенты:
- красная капуста (порезанной должно получиться 2 стакана) – 1/4 кочана
- кукурузная мука (мелкая) – 3 стакана
- фета/брынза (измельченная) – 1 стакан
- морковь – 2 шт.
- моцарелла (тертая) – 2 стакана
- орегано по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- редис – 2-3 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- теплая вода – 2 стакана
- уксус – 1/2 стакана
Приготовление
Перемешайте мелко шинкованную капусту, натертую на крупную терку морковь и порезанный мелко редис. В маленькой кастрюле смешайте уксус, соль и сахар. Закипятите, а потом снимите уксус с огня и залейте ним овощи. Охладите и дайте настояться в холодильнике хотя бы часа 4.
В средней миске смешайте вместе муку и щепотку соли. Добавьте полтора стакана воды.
Замесите пальцами, добавляя воды по необходимости. Добавьте тертую фету.
Оставьте тесто минут на пятнадцать.
Слепите шарики и раскатайте из них лепешки пальцами. Насыпьте сверху тертую моцареллу. Заверните вокруг и сформируйте лепешку с начинкой внутри.
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!