178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  2. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  3. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  4. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  5. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  6. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  7. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  8. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  9. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  10. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  11. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  12. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  13. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  14. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  15. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  16. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  17. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  18. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  19. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  20. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  21. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  22. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  25. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  26. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  27. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  28. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  29. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  30. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину


фото

Ингредиенты:

  • бекон – 400 г
  • крахмал – 4 ст. л.
  • макароны-рожки – 400 г
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • молоко – 3 стакана
  • оливковое масло (смазать тесто) – 1 ст. л.
  • соль и перец – 1 щепотка
  • сыр моцарелла – 50 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • сыр чеддер – 400 г
  • тесто фило – 4 листа
  • яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите воду и сварите макароны, а пока они варятся, сделайте плетенку из полосок бекона и уложите ее на противень.

Запекайте плетенку в духовке, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Остудите бекон на бумажных полотенцах. По мере остывания он станет еще более хрустящим. Будьте осторожны, чтобы не поломать плетенку.

В большой сковороде растопите сливочное масло и растворите в нем крахмал, чтобы получить загуститель.

Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Дайте ему загустеть.

Как только жидкость в сковороде загустеет, добавьте натертые на терку сыры. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне, пока не получится густая однородная масса.

Затем добавьте готовые макароны и хорошо перемешайте, чтобы соус наполнил отверстия в рожках и равномерно распределился по макаронам.

Дайте блюду немного остыть, после чего влейте взбитые яйца.

Далее – собственно тесто для пирога. На эту роль хорошо подходит тесто фило (оно же – вытяжное тесто). Фило хорошо тем, что оно почти невесомое и очень тонкое. Можно не опасаться, что вкус теста перебьет ароматы основных ингредиентов вашего блюда. Итак, смажьте листы фило оливковым маслом и выложите их, все 4, в форму для выпечки. Если края теста выступают за края посуды, заверните тесто внутрь, чтобы не подгорело.

Влейте в тесто макароны с сыром и отправьте в духовку на 25 минут.

Аккуратно накройте готовый пирог сеточкой из бекона и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

-20%
-30%
-12%
-10%
-50%
-9%
-20%
-40%
-50%