
Ингредиенты:
- зеленый лук – 0,5 стакана
- картофель (среднего размера) – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- петрушка – 0,5 стакана
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Отварите картофель до готовности, очистите и подавите прессом до консистенции пюре. Посолите по вкусу. Измельчите петрушку и зеленый лук.
Добавьте к зелени цедру одного лимона и оливковое масло. Измельчите чеснок и добавьте туда же. Посолите немного.
Разогрейте хорошо масло на сковороде. Слепите руками шар из картофельного пюре, сделайте в нем углубление и положите внутрь примерно одну чайную ложку начинки из трав. Примните пальцами, чтобы получилась толстая лепешечка. Остудите картофельные кейки в холодильнике в течение 20 минут. А затем обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с рукколой или листьями салата!