
Ингредиенты:
- базилик (сухой) – 1 ч. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- зеленый лук – 2 шт.
- красный винный уксус – 125 мл
- морковь – 2 шт.
- оливковое масло – 250 мл
- орегано (сухой) – 2 ч. л.
- пармезан (для салата) – 130 г
- пармезан (для заправки) – 70 г
- салат ромен – 2 головки
- сладкий перец – 2 шт.
- соль и перец (по вкусу) – 1 щепотка
- фасоль консервированная – 400 г
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Начните с заправки: натрите пармезан на мелкую терку. В банке смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец, чеснок, горчицу и травы.
Добавьте пармезан, накройте банку крышкой и хорошо взболтайте, чтобы компоненты соединились.
Далее – сам салат. Нарежьте сладкие перцы, листья салата, зеленый лук и морковку. Пармезан для салата лучше не тереть на терку, а нарезать тонкими ломтиками. Фасоль промойте под проточной водой.
Соедините все компоненты в большой миске и полейте заправкой.
Аккуратно перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!