• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт для груш – 1 ст. л.
  • ванильный экстракт для запеканки – 2 ч. л.
  • вода – 1/4 стакана
  • груши – 3-4 шт.
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.
  • манная крупа – 3/4 стакана
  • сахар для запеканки – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 130 г
  • сода – 1 ч. л.
  • сыр фермерский / творог – 500 г
  • уксус – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до пышной массы.

Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько перемешайте.

Погасите соду в уксусе и добавьте в массу. Туда же всыпьте манку. Снова перемешайте.

Затем добавьте фермерский сыр или творог. Перемешайте.

В отдельной миске взбейте яичные белки, добавив туда по желанию небольшое количество сахара – около столовой ложки. Добавьте белки в творожную массу. Перемешайте.

Очистите груши от кожуры, вырежьте аккуратно сердцевинку и нарежьте грушу на тонкие ломтики. Выложите часть груш – примерно 2/3 на дно формочки для выпечки. Распределите тесто аккуратно по грушам и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут.

Тем временем приготовьте засахаренные груши для украшения. Положите оставшиеся ломтики груш в мисочку с водой. Вода должна немного покрывать груши. Добавьте немного сахара по вкусу, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 3-5 минут до смягчения груш.

Когда пирог остынет, выложите сверху груши, посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая чудесная запеканка!
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-15%
-20%
-10%
-12%
-30%
-30%
0056673