
Ингредиенты:
- мак – 1 ст. л.
- маргарин – 130 г
- мука – 3 стакана
- сахар – 1 стакан
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливочное масло – 350 г
- сметана – 1/2 стакана
- сода – 1 ч. л.
- уксус – 1 ч. л.
- фундук поджаренный – 1/2 стакана
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Смешайте муку и маргарин. Добавьте щепотку соли. Перемешайте до рассыпчатой массы.
Отдельно смешайте яйцо и стакан сахара, чтобы получилась светло-желтая масса.
Объедините обе смеси. Вымешайте.
Погасите соду уксусом и добавьте ее в сметану. Оставьте на 2-3 минутки постоять и добавьте в тесто. Вымешайте и оставьте на час в холодильнике.
Теперь это тесто надо пропустить через мясорубку. Получившиеся тоненькие "колбаски" выложите на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и запекайте 20 минут при температуре 175 градусов.
Готовое печенье поломайте на крошки и смешайте с орешками.
Отдельно смешайте сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Добавьте полученный крем в печенье с орехами. Перемешайте и разделите на две части. Каждую сформируйте в форме муравейника!
Посыпьте маком. И оставьте на три часа в холодильнике.
Подавайте к чаю, украсив, по желанию, ягодами или фруктами.