• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • мак – 1 ст. л.
  • маргарин – 130 г
  • мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 350 г
  • сметана – 1/2 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • фундук поджаренный – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Смешайте муку и маргарин. Добавьте щепотку соли. Перемешайте до рассыпчатой массы.

Отдельно смешайте яйцо и стакан сахара, чтобы получилась светло-желтая масса.

Объедините обе смеси. Вымешайте.

Погасите соду уксусом и добавьте ее в сметану. Оставьте на 2-3 минутки постоять и добавьте в тесто. Вымешайте и оставьте на час в холодильнике.

Теперь это тесто надо пропустить через мясорубку. Получившиеся тоненькие "колбаски" выложите на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и запекайте 20 минут при температуре 175 градусов.

Готовое печенье поломайте на крошки и смешайте с орешками.

Отдельно смешайте сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

Добавьте полученный крем в печенье с орехами. Перемешайте и разделите на две части. Каждую сформируйте в форме муравейника!

Посыпьте маком. И оставьте на три часа в холодильнике.

Подавайте к чаю, украсив, по желанию, ягодами или фруктами.

Нужные услуги в нужный момент
0056673