• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г
  • куриный фарш – 450 г
  • лук – 1/2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 4 стакана
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • теплая вода для теста – 450 мл
  • теплая вода для фарша – 1/2 стакана
  • укроп мелко порезанный – 3 ст. л.
  • чесночный порошок – 1/2 ч. л.

Приготовление

Замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.

Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.

Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко порезанный лук.

Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.

Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.

Хорошо перемешайте и добавьте майонез.

Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.

Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку.

Защипните края пирожка.

В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.

Готово!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-15%
-37%
-20%
-15%
-30%
-30%
20170619