
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г
- куриный фарш – 450 г
- лук – 1/2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- мука – 4 стакана
- оливковое масло – 1,5 ст. л.
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
- теплая вода для теста – 450 мл
- теплая вода для фарша – 1/2 стакана
- укроп мелко порезанный – 3 ст. л.
- чесночный порошок – 1/2 ч. л.
Приготовление
Замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко порезанный лук.
Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.
Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку.
Защипните края пирожка.
В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.
Готово!