• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • грецкие орехи измельченные – 3/4 стакана
  • кефир или кислое молоко – 1 1/4 стакана
  • клюква – 1 стакан
  • масло сливочное холодное – 50 г
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр чеддер – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

В большой миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель теста и сахар. Руками вмешайте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло (очень холодное!), чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь. Добавьте клюкву, натертый на терку сыр и орешки. Аккуратно перемешайте.

В небольшой пиале взбейте яйцо с кефиром, добавьте в основную смесь и снова аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 55-65 минут. Если вы видите, что хлеб подгорает сверху, накройте его фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: воткните ее в середину хлеба, и если она выйдет чистой, хлеб готов.

Дайте немного остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-30%
-50%
-12%
-30%
-40%
-13%
-49%
0058953