
Ингредиенты:
- бекон – 4 ломтика
- густые сливки – 1/2 стакана
- куриный бульон – 1,5 стакана
- лук – 1 шт.
- пармезан тертый – 1/4 стакана
- пенне – 250 г
- тыква, порезанная на кубики – 2 стакана
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление
Нарежьте на небольшие кубики тыкву.
Поставьте вариться пасту, а тем временем порежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета.
Достаньте готовый бекон. Слейте большую часть жира, оставив на сковороде примерно одну столовую ложку. И обжарьте на нем мелко порезанный лук. Готовьте минут пять, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте тыкву и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и готовьте 15-20 минут. Затем добавьте бульон и готовьте еще пять минут на медленном огне.
Добавьте сливки и пармезан. По желанию, можете еще добавить для аромата немного петрушки.
Добавьте пасту в этот соус и готовьте 2-3 минуты.
Все! Посыпьте сверху дополнительно пармезаном и подавайте!