
Ингредиенты:
- белый сахар-песок – 50 г
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- корица – 1,5 ст. л.
- молоко – 2-3 ст. л.
- мука – 300 г
- сахарная пудра – 50 г
- светло-коричневый сахар – 150 г
- сливочное масло – 150 г
- сода – 1/2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- яблочное пюре – 1/4 стакана
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Замесите тесто: просейте муку с чайной ложкой корицы. Добавьте соду и соль. Затем отдельно смешайте 110 граммов размягченного сливочного масла, белый сахар-песок и 50 граммов коричневого сахара. Взбейте до светлого цвета. Затем добавьте яичный желток, яблочное пюре и ваниль. Смешайте полученную массу с мукой. Тесто готово!
Раскатайте на пропыленной мукой поверхности пласт толщиной в 0,6 см.
Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновке. В другой мисочке смешайте оставшийся коричневый сахар (100 г) и оставшуюся корицу (1 ст. л).
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Сверху посыпьте сахаром с корицей.
Сверните в рулет. Удобно для этого использовать вощеную бумагу. Положите в холодильник на 45 минут.
А затем нарежьте на роллы толщиной чуть больше сантиметра.
Запекайте в течение 10 минут при температуре 175 градусов.
Дайте готовому печенью полностью остыть. А тем временем приготовьте глазурь: просто смешайте сахарную пудру и молоко.
И полейте глазурью печенье!