• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • белый сахар-песок – 50 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • корица – 1,5 ст. л.
  • молоко – 2-3 ст. л.
  • мука – 300 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • светло-коричневый сахар – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яблочное пюре – 1/4 стакана
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Замесите тесто: просейте муку с чайной ложкой корицы. Добавьте соду и соль. Затем отдельно смешайте 110 граммов размягченного сливочного масла, белый сахар-песок и 50 граммов коричневого сахара. Взбейте до светлого цвета. Затем добавьте яичный желток, яблочное пюре и ваниль. Смешайте полученную массу с мукой. Тесто готово!

Раскатайте на пропыленной мукой поверхности пласт толщиной в 0,6 см.

Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновке. В другой мисочке смешайте оставшийся коричневый сахар (100 г) и оставшуюся корицу (1 ст. л).

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпьте сахаром с корицей.

Сверните в рулет. Удобно для этого использовать вощеную бумагу. Положите в холодильник на 45 минут.

А затем нарежьте на роллы толщиной чуть больше сантиметра.

Запекайте в течение 10 минут при температуре 175 градусов.

Дайте готовому печенью полностью остыть. А тем временем приготовьте глазурь: просто смешайте сахарную пудру и молоко.

И полейте глазурью печенье!

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-20%
-10%
-10%
-50%
-17%
0056673