• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • веточки розмарина для украшения
  • вода или бульон – 2 л
  • горох или нут консервированный – 2 стакана
  • кукурузная крупа – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • тыква средняя, примерно 3 кг – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

В большой кастрюле разогрейте пару ложек оливкового масла и пассеруйте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока он не даст аромат. Затем добавьте горох (или нут), воду (или бульон), соль и перец по вкусу. Готовьте, пока горох не размягчится, 10-15 минут.

С помощью блендера измельчите готовый горох.

Доведите жидкость с горохом до кипения и медленно насыпьте кукурузную крупу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Полента должна стать густой, как пудинг.

Готовую поленту выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте с помощью лопатки.

Накройте фольгой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики, полейте 3 ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем, и руками перемешайте. Запекайте тыкву минут 30, периодически перемешивая, пока не размягчится.

Когда полента полностью охладится, нарежьте ее на кружочки (или, проще, на квадратики). Поместите кусочки поленты на слегка смазанный жиром противень. Помажьте поленту оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Когда полента приобретет приятный золотистый оттенок, выньте ее из духовки, выложите сверху кусочки тыквы.

Украсьте веточками розмарина и подавайте.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-30%
-30%
-25%
0056673