
Ингредиенты:
- имбирное печенье для сервировки – 8 шт.
- имбирь молотый – 3/4 ч. л.
- кленовый сироп или мед, для сервировки – 1/4 стакана
- корица молотая – 1/2 ч. л.
- молоко – 4 стакана
- рис – 1 стакан
- светло-коричневый сахар – 1/3 стакана
- соль – 1 щепотка
- стручок ванили – 1 шт.
Приготовление
В кастрюлю средних размеров налейте молоко и насыпьте рис. Добавьте сахар, соль и все специи. На сильном огне доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте пудинг на слабом огне 25-30 минут.
Полейте пудинг кленовым сиропом или медом, посыпьте крошеным имбирным печеньем и подавайте теплым.
Приятного аппетита!