• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана
  • дижонская горчица – 1-2 ст. л.
  • корзиночки – 45-50 шт.
  • куриные грудки – 2 шт.
  • майонез – 1/3 стакана
  • огурцы мелкие – 2-3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – 1/8 стакана
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • яйца куриные – 5 шт.

Приготовление

Перед приготовлением хорошо замариновать курицу в соляном растворе, благодаря чему изначально нежирное куриное мясо насыщается влагой, что дает нам дополнительный шанс не пересушить его в духовке.

Для приготовления такого маринада растворите 1/8 стакана соли в 2 стаканах воды. Добавьте давленый чеснок и поместите мясо в раствор на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него маринованное мясо, предварительно просушив его бумажными салфетками.

Запекайте курицу около 30 минут. Готовую курицу остудите, разделите на волокна или мелко нарежьте – ваш салат, ваши правила!

Пока мясо остывает, измельчите лук и залейте его кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду и промойте лук под проточной водой. Такой способ поможет убрать горечь из лука.

Далее приготовьте омлеты из всех яиц по отдельности: поджаривайте взбитые яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Сложите омлеты стопкой, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте яйца к курице.

Туда же добавьте нарезанные соломкой огурцы и измельченный сельдерей.

Заправьте салат майонезом и горчицей, добавьте перца по вкусу.

Наполните салатом корзиночки или заверните его в лаваш или листья салата.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-5%
-17%
-80%
-20%
-16%
-50%
-41%
0058953