Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • каперсы – 3 ст. л.
  • креветки очищенные – 1 кг
  • лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка свежая, для сервировки – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • чеснок – 10 зубчиков

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте измельченный чеснок на среднем огне около 30 секунд.

Добавьте очищенные креветки и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Немного убавьте огонь, посолите и поперчите креветки, перемешайте.

Разрежьте кусок масла на 3 части и добавьте к креветкам.

Выдавите лимонный сок.

Продолжайте готовить еще минуты 2, периодически переворачивая креветки, чтобы они прожарились равномерно.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте каперсы и хлопья красного перца.

Посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент