
Ингредиенты:
- каперсы – 3 ст. л.
- креветки очищенные – 1 кг
- лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана
- масло сливочное – 100 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- петрушка свежая, для сервировки – 2 ст. л.
- соль, черный и красный перец по вкусу
- чеснок – 10 зубчиков
Приготовление
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте измельченный чеснок на среднем огне около 30 секунд.
Добавьте очищенные креветки и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Немного убавьте огонь, посолите и поперчите креветки, перемешайте.
Разрежьте кусок масла на 3 части и добавьте к креветкам.
Выдавите лимонный сок.
Продолжайте готовить еще минуты 2, периодически переворачивая креветки, чтобы они прожарились равномерно.
Затем снимите сковороду с огня, добавьте каперсы и хлопья красного перца.
Посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!