109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  2. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  3. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  4. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  5. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  6. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  7. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  8. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  9. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  10. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  11. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  12. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  13. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  14. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  15. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  16. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  17. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  18. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  19. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  20. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  21. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  22. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  23. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  24. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  25. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  26. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  27. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  28. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  29. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  30. Что происходит в Беларуси 9 марта


фото

Ингредиенты:

  • каперсы – 3 ст. л.
  • креветки очищенные – 1 кг
  • лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка свежая, для сервировки – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • чеснок – 10 зубчиков

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте измельченный чеснок на среднем огне около 30 секунд.

Добавьте очищенные креветки и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Немного убавьте огонь, посолите и поперчите креветки, перемешайте.

Разрежьте кусок масла на 3 части и добавьте к креветкам.

Выдавите лимонный сок.

Продолжайте готовить еще минуты 2, периодически переворачивая креветки, чтобы они прожарились равномерно.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте каперсы и хлопья красного перца.

Посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

-10%
-70%
-20%
-10%
-25%
-10%
-20%
-70%
-5%