103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  2. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  3. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  4. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  5. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  6. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  7. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  8. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  9. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  10. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  11. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  12. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  13. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  14. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  15. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  16. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  17. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  18. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  19. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  20. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  21. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  22. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  23. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  24. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  25. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  28. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  29. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  30. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши


фото

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • вафли – 240 г
  • изюм – 1/2 стакана
  • какао – 6 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сметана – 1/3 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.
  • яичные желтки, сваренные вкрутую – 5 шт.

Для глазури:

  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 160 г

Для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 1/4 стакана

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки вам не пригодятся – можете отставить для приготовления какого-нибудь салатика. А желтки разомните вилкой до консистенции фарша.

Смешайте сахар и сливочное масло для теста, взбив до пышного состояния.

Добавьте яичные желтки. И еще раз перемешайте хорошенько.

Добавьте сметану и ваниль.

Отдельно смешайте муку и соду и добавьте в тесто сухие ингредиенты. Вымешайте.

Раскатайте небольшие шарики. Чуть примните их посередине пальцем и положите 3-4 изюминки, защипните и аккуратно скатайте в шарики.

Запекайте 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

А тем временем приготовьте глазурь: растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте какао, сахар, молоко. Доведите до кипения и выключите.

Натрите вафли на терку, а теперь обмакните печенье сначала в шоколад, а потом обкатайте в вафлях.

"Ежики" готовы. Приятного аппетита!

-15%
-10%
-35%
-50%
-70%
-50%
-20%
-10%
-20%
-15%
-20%
-33%
-25%