• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • вафли – 240 г
  • изюм – 1/2 стакана
  • какао – 6 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сметана – 1/3 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.
  • яичные желтки, сваренные вкрутую – 5 шт.

Для глазури:

  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 160 г

Для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 1/4 стакана

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки вам не пригодятся – можете отставить для приготовления какого-нибудь салатика. А желтки разомните вилкой до консистенции фарша.

Смешайте сахар и сливочное масло для теста, взбив до пышного состояния.

Добавьте яичные желтки. И еще раз перемешайте хорошенько.

Добавьте сметану и ваниль.

Отдельно смешайте муку и соду и добавьте в тесто сухие ингредиенты. Вымешайте.

Раскатайте небольшие шарики. Чуть примните их посередине пальцем и положите 3-4 изюминки, защипните и аккуратно скатайте в шарики.

Запекайте 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

А тем временем приготовьте глазурь: растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте какао, сахар, молоко. Доведите до кипения и выключите.

Натрите вафли на терку, а теперь обмакните печенье сначала в шоколад, а потом обкатайте в вафлях.

"Ежики" готовы. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-37%
-20%
-11%
-25%
-10%
-50%
-20%
-20%
-45%
0058953