• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  2. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  3. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  4. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  5. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  6. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  9. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  10. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  11. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  12. Биолог рассказал, что можно посадить в длинные выходные и с какими культурами надо повременить
  13. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  14. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  15. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  16. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  17. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  18. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  19. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  20. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  21. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  22. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  23. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  24. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  25. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  26. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  27. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  28. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  29. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  30. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы


фото

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • вафли – 240 г
  • изюм – 1/2 стакана
  • какао – 6 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сметана – 1/3 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.
  • яичные желтки, сваренные вкрутую – 5 шт.

Для глазури:

  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 160 г

Для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 1/4 стакана

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки вам не пригодятся – можете отставить для приготовления какого-нибудь салатика. А желтки разомните вилкой до консистенции фарша.

Смешайте сахар и сливочное масло для теста, взбив до пышного состояния.

Добавьте яичные желтки. И еще раз перемешайте хорошенько.

Добавьте сметану и ваниль.

Отдельно смешайте муку и соду и добавьте в тесто сухие ингредиенты. Вымешайте.

Раскатайте небольшие шарики. Чуть примните их посередине пальцем и положите 3-4 изюминки, защипните и аккуратно скатайте в шарики.

Запекайте 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

А тем временем приготовьте глазурь: растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте какао, сахар, молоко. Доведите до кипения и выключите.

Натрите вафли на терку, а теперь обмакните печенье сначала в шоколад, а потом обкатайте в вафлях.

"Ежики" готовы. Приятного аппетита!

-10%
-15%
-25%
-15%
-10%
-20%
-20%
-23%
-7%
-20%
-31%
0073029