• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 3-4 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель теста –1 ч. л.
  • растительное масло – 1/2 стакана
  • сахар – 3/4 стакана
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Не очищая бананы, отрежьте хвостики таким образом, чтобы оставшуюся часть банана можно было выложить поперек формы для выпечки. Затем разрежьте бананы пополам вдоль и удалите кожуру.

В большую сковороду поместите четверть стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Доведите воду до кипения, не размешивая сахар. Готовьте, пока вода не испарится, а сахар не станет янтарного цвета.

Снимите сковороду с огня, добавьте 2 ст. л. масла одним куском и размешайте вилкой, чтобы масло растопилось.

Поместите в смесь масла с сахаром дольки бананов срезом вниз и готовьте на слабом огне 1 минуту.

Затем выложите бананы поперек формы для выпечки, снова срезом вниз, и полейте оставшейся карамелью.

В отдельной посуде подавите оставшиеся незадействованными кусочки бананов, чтобы получился в общем 1 стакан пюре. Если отрезанных бананов не хватает, добавьте еще целых. Добавьте оставшиеся полстакана сахара, яйцо, яичный белок, ваниль и сухие ингредиенты. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Влейте тесто в форму для выпечки поверх бананов и отправьте в духовку на 50-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в тесто, не выйдет чистой.

Остудите готовый пирог минут 10, после чего аккуратно переверните форму и выложите пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-14%
-18%
-40%
-15%
-40%
-10%
-40%
0058953