• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • базилик, нарезанный тонкими полосками – 1/2 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сыр пармезан – 200 г
  • томаты сорта сливка – 2-3 кг
  • хлеб, нарезанный кубиками – 2 стакана
  • чеснок – 8 зубчиков

Приготовление

Хлеб для гренок подойдет любой, но лучше брать цельнозерновой или отрубной. Так вкуснее. Нарежьте хлеб кубиками так, чтобы вышло примерно на 2 стакана гренок.

В сковороде разогрейте оливковое масло и поджаривайте кусочки хлеба на среднем огне минут 5, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Нарежьте томаты. Здесь не обязательно придерживаться какой-то конкретной формы. Режьте, как вам нравится.

Хорошо измельчите чеснок.

Поместите томаты с чесноком в большую миску.

Добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.

Затем выложите томаты в сковороду с гренками и готовьте минуты 3-4 на слабом огне, пока томаты не размягчатся.

Когда томаты будут готовы, снимите сковороду с огня и посыпьте нарезанным базиликом.

Переместите смесь в посуду для запекания.

По желанию посыпьте пармезаном.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-27%
-15%
-10%
-15%
-40%
-51%
-20%
-60%
0058953