• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 1/4 стакана
  • болгарский перец – 1 шт.
  • вустерский соус – 3 ст. л.
  • говяжий бульон – 1/4 стакана
  • зеленый лук – 5-6 шт.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • лук-шалот мелко порубленный – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 15 г
  • стейк – 1 кг
  • цуккини – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Итак, подготовьте стейки: короткие, штук восемь-десять. Легонько отбейте их.

Посолите, поперчите, полейте вустерским соусом и оставьте так мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше на пару часов.

Тем временем подготовьте начинку: нарежьте тонкой соломкой морковь, цуккини, перец. Лук порежьте в ту же длину, что и овощи.

Готовим соус. Растопите немного сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и пассеруйте две минуты. Затем добавьте говяжий бульон, коричневый сахар и бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится в объеме раза в два. Вылейте в подготовленную мисочку.

На той же сковороде разогрейте немного оливкового масла. Положите зубчики чеснока, чуть раздавленные. Оставьте так на минутку, чтобы чеснок дал маслу аромат.

Затем поставьте на большой огонь и обжарьте до мягкости овощи. Готовьте не больше двух-трех минут.

Теперь посыпьте их приправами. Посолите по вкусу.

И наконец, все готово! Можно формировать роллы. Положите в середину каждого стейка овощи. Не страшно, если овощи длиннее роллов. Скрепите зубочисткой.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте роллы до готовности.

Подавайте, полив бальзамическим соусом!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-35%
-10%
-20%
-50%
0056673