• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бульон – 2 стакана
  • говядина – 500 г
  • зеленый горошек, свежий или замороженный, – 1/3 стакана
  • картофельное пюре для сервировки
  • лавровый лист большой – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь крупная – 4 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • розмарин – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян – 1/4 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Начните с мяса. Нарежьте его на небольшие кусочки и поджарьте в оливковом масле. На этом этапе мясо не должно быть готовым – достаточно, чтобы оно слегка покрылось аппетитной коричневой корочкой.

Нарежьте лук и морковку.

Измельчите или подавите чеснок.

Когда мясо станет коричневатым, добавьте к нему овощи и готовьте еще пару минут.

Затем добавьте тимьян, розмарин, соль, перец и лавровый лист – отличное сочетание ароматов для великолепного рагу!

Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 2-4 часа, пока мясо не станет супермягким.

Когда мясо будет уже почти готово, в него можно добавить горошек.

Теперь "секретный ингредиент"! Смешайте в равных пропорциях размягченное сливочное масло и муку и добавьте в ваше рагу. Это поможет загустить жидкость и придаст блюду восхитительную густую текстуру.

Вот оно, готовое кремовое рагу!

Картофельное пюре приготовьте по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
-33%
-20%
-20%
20170619