
Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- розмарин, стебли – 12 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- соль по вкусу – 400 г
- сосиски куриные или индюшиные
- специи по вкусу
- шампиньоны – 400 г
Приготовление
Разогрейте гриль.
Нарежьте сосиски на небольшие кусочки. Промойте и нарежьте грибы и лук.
Очистите перцы от семян и также нарежьте их. Старайтесь, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно одинакового размера – так они прожарятся равномерно.
Сорвите большую часть листиков с веточек розмарина, оставив только хвостики на кончиках. Насадите все ингредиенты на веточки.
Побрызгайте шашлычки оливковым маслом и посыпьте солью и специями.
Готовьте на гриле, пока сосиски не прожарятся, – примерно минут 10, в зависимости от температуры вашего гриля.
Подавать такие шашлычки можно с кускусом.
Приятного аппетита!