• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • зеленый лук, мелко нарезанный – 3 ст. л.
  • картофельное пюре – 2 стакана
  • кефир – 1/4 стакана
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • мука – 1/2 стакана
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр чеддер – 200 г
  • чесночный порошок – 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Отварите картофель. Пока он варится, поместите сливочное масло в кастрюльку, растопите его на среднем огне и продолжайте готовить, пока масло не перестанет потрескивать, выпуская лишнюю влагу. Как только масло приобретет коричневатый оттенок и даст ореховый аромат, перелейте из кастрюльки в другую посуду.

В отдельной посуде подавите картофель в пюре.

В небольшой пиале смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель теста, черный перец и чесночный порошок.

В коричневое масло влейте яйца и кефир и хорошенько взбейте. Добавьте картофельное пюре, две столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и перемешайте.

Затем добавьте в смесь сухие компоненты. Снова хорошо перемешайте.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом, если необходимо.

Помещайте в вафельницу примерно по четверти стакана теста. Готовьте, пока вафли не станут золотистыми (количество времени зависит от вашей вафельницы). Готовые вафли выкладывайте на противень или на решетку, чтобы остывали. Противень лучше застелить пергаментной бумагой.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте вафли сыром и отправьте в хорошо разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпьте зеленым луком и подавайте. Лучше всего – с сальсой.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
0056673