• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  2. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  3. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  4. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  5. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  6. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  7. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  8. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  9. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  10. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  11. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  12. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  13. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  14. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  15. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  16. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  17. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  18. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  19. Минское «Динамо» играет в гостях с рижскими одноклубниками. Онлайн матча
  20. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  21. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  22. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  23. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  24. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  25. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  26. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  27. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  28. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  29. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  30. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле


фото

Ингредиенты:

  • зеленый лук, мелко нарезанный – 3 ст. л.
  • картофельное пюре – 2 стакана
  • кефир – 1/4 стакана
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • мука – 1/2 стакана
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр чеддер – 200 г
  • чесночный порошок – 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Отварите картофель. Пока он варится, поместите сливочное масло в кастрюльку, растопите его на среднем огне и продолжайте готовить, пока масло не перестанет потрескивать, выпуская лишнюю влагу. Как только масло приобретет коричневатый оттенок и даст ореховый аромат, перелейте из кастрюльки в другую посуду.

В отдельной посуде подавите картофель в пюре.

В небольшой пиале смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель теста, черный перец и чесночный порошок.

В коричневое масло влейте яйца и кефир и хорошенько взбейте. Добавьте картофельное пюре, две столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и перемешайте.

Затем добавьте в смесь сухие компоненты. Снова хорошо перемешайте.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом, если необходимо.

Помещайте в вафельницу примерно по четверти стакана теста. Готовьте, пока вафли не станут золотистыми (количество времени зависит от вашей вафельницы). Готовые вафли выкладывайте на противень или на решетку, чтобы остывали. Противень лучше застелить пергаментной бумагой.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте вафли сыром и отправьте в хорошо разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпьте зеленым луком и подавайте. Лучше всего – с сальсой.

Приятного аппетита!

-50%
-70%
-20%
-10%
-25%
-40%
-20%
-20%
-20%
-10%
0072144