
Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.
- корень имбиря – 20 г
- кинза, рубленые листья – 2 ст. л.
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- соевый соус – 1/4 стакана
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Подготовьте овощи: нарежьте их вдоль и сделайте такие надрезы, не очень глубокие.
Смешайте все остальные ингредиенты в блендере. Смажьте баклажаны этим соусом, а затем переверните их кожицей вверх. Залейте оставшимся маринадом и оставьте так на 45 минут.
Затем переверните баклажаны кожицей вверх, закройте плотно пленкой. Запекайте в микроволновке на 100%-ной мощности в течение 10 минут.
Готово! Подавайте горячими или комнатной температуры.