• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • лимонный сок свежевыжатый – 6 ст. л.
  • листья винограда – 40 шт.
  • лук средний – 1 шт.
  • мята – 1-2 веточки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • рис – 1 1/2 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок – минуты 2, пока лук не станет полупрозрачным.

Переместите лук и чеснок в большую миску, чтобы они остыли. В той же миске смешайте рис, мяту, соль и 4 столовых ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте.

Заверните начинку в виноградные листья. Не начиняйте листья слишком плотно, учитывайте то, что рис впитает жидкость и разбухнет.

Поместите долма в кастрюлю – поплотнее друг к дружке. Полейте оставшимся оливковым маслом и двумя столовыми ложками лимонного сока. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она слегка накрыла долма.

Сверху долма придавите тарелкой, чтобы они не развернулись, когда вода начнет кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте долма 30-40 минут.

Готовые долма аккуратно выньте из кастрюли и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
20170619