• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  2. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  3. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  6. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  7. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  8. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  9. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  10. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  11. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  12. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  13. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  14. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  15. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  16. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  17. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  18. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  19. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  20. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  21. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  22. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  23. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  24. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  25. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  26. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  27. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  28. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  29. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  30. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди


фото

Ингредиенты:

  • лимонный сок свежевыжатый – 6 ст. л.
  • листья винограда – 40 шт.
  • лук средний – 1 шт.
  • мята – 1-2 веточки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • рис – 1 1/2 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок – минуты 2, пока лук не станет полупрозрачным.

Переместите лук и чеснок в большую миску, чтобы они остыли. В той же миске смешайте рис, мяту, соль и 4 столовых ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте.

Заверните начинку в виноградные листья. Не начиняйте листья слишком плотно, учитывайте то, что рис впитает жидкость и разбухнет.

Поместите долма в кастрюлю – поплотнее друг к дружке. Полейте оставшимся оливковым маслом и двумя столовыми ложками лимонного сока. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она слегка накрыла долма.

Сверху долма придавите тарелкой, чтобы они не развернулись, когда вода начнет кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте долма 30-40 минут.

Готовые долма аккуратно выньте из кастрюли и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

-10%
-10%
-40%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
0073029