• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  2. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  3. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию и вот чем это закончилось
  4. Погром на Дзержинского после инаугурации. Судят водителя, который уходил от погони и наехал на гаишника
  5. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  6. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  7. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  8. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  9. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин Kalilaska
  10. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  11. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  12. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  13. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  14. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  15. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  16. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  17. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  18. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  19. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  20. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  21. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  22. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  23. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  24. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  25. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  26. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  27. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  28. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  29. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  30. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля


фото

Ингредиенты:

  • лимонный сок свежевыжатый – 6 ст. л.
  • листья винограда – 40 шт.
  • лук средний – 1 шт.
  • мята – 1-2 веточки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • рис – 1 1/2 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок – минуты 2, пока лук не станет полупрозрачным.

Переместите лук и чеснок в большую миску, чтобы они остыли. В той же миске смешайте рис, мяту, соль и 4 столовых ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте.

Заверните начинку в виноградные листья. Не начиняйте листья слишком плотно, учитывайте то, что рис впитает жидкость и разбухнет.

Поместите долма в кастрюлю – поплотнее друг к дружке. Полейте оставшимся оливковым маслом и двумя столовыми ложками лимонного сока. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она слегка накрыла долма.

Сверху долма придавите тарелкой, чтобы они не развернулись, когда вода начнет кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте долма 30-40 минут.

Готовые долма аккуратно выньте из кастрюли и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

-50%
-15%
-11%
-10%
-10%
0072144