
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 шт.
- зира – 1 ч. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- овощной бульон – 2 стакана
- перцы чили консервированные – 250 г
- рис – 1 стакан
- сладкий перец – 1/2 шт.
- сливочный сыр – 2 ст. л.
- сметана – 1/4 стакана
- соль и перец по вкусу
- сыр любой, на ваш вкус – 200 г
Приготовление
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте кумин и мелко нарезанный сладкий перец. Готовьте 3-5 минут, пока перец слегка не размягчитcя.
Затем добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы рис слегка подрумянился.
Нарежьте зеленый лук (понадобятся как зеленые, так и белые его части).
Добавьте лук и бульон к рису, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, пока рис полностью не сварится.
В готовый рис добавьте сметану, сливочный сыр, зеленые консервированные чили и половину натертого на терку твердого сыра. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 градусов и переместите рис в сковороду или форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку на 20-30 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Приятного аппетита!