105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  2. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  3. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  4. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  5. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  6. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  7. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  8. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  9. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  10. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  11. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  12. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  13. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  16. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  17. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  18. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  19. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  20. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  21. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  22. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  23. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  24. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  25. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  28. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  29. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  30. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет


фото

Ингредиенты:

  • бекон – 6 кусочков
  • куриный бульон – 3/4 стакана
  • лук средний – 1 шт.
  • макароны – 400 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 3 ст. л.
  • перец – 1 шт.
  • сливочный сыр – 1/4 стакана
  • твердый сыр – 250 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

В сковороде растопите масло и поджарьте мелко нарезанный бекон, чтобы он стал хрустящим. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.

Тем временем вскипятите большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, посолите ее и поместите в воду макароны. Готовьте их 8-12 минут, в зависимости от сорта. До состояния аль денте.

Затем слейте воду и пока оставьте макароны в стороне.

Измельчите овощи.

В той же сковороде, где жарился бекон, растопите еще кусочек сливочного масла и добавьте овощи.

Когда овощи немного размягчатся, добавьте измельченный или давленый чеснок. Готовьте еще 1 минуту.

Добавьте муку в овощи и готовьте еще минуту, после чего влейте молоко и куриный бульон. Перемешайте и кипятите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не загустеет. Это займет примерно 6-8 минут.

Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте натертый на терку твердый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока и этот сыр не растает.

Наконец, добавьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы соус проник внутрь трубочек.

Посыпьте макароны с сыром кусочками бекона и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

-20%
-33%
-50%
-10%
-10%
-12%
-50%
-20%
-15%
-80%
-20%