• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бекон – 6 кусочков
  • куриный бульон – 3/4 стакана
  • лук средний – 1 шт.
  • макароны – 400 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 3 ст. л.
  • перец – 1 шт.
  • сливочный сыр – 1/4 стакана
  • твердый сыр – 250 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

В сковороде растопите масло и поджарьте мелко нарезанный бекон, чтобы он стал хрустящим. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.

Тем временем вскипятите большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, посолите ее и поместите в воду макароны. Готовьте их 8-12 минут, в зависимости от сорта. До состояния аль денте.

Затем слейте воду и пока оставьте макароны в стороне.

Измельчите овощи.

В той же сковороде, где жарился бекон, растопите еще кусочек сливочного масла и добавьте овощи.

Когда овощи немного размягчатся, добавьте измельченный или давленый чеснок. Готовьте еще 1 минуту.

Добавьте муку в овощи и готовьте еще минуту, после чего влейте молоко и куриный бульон. Перемешайте и кипятите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не загустеет. Это займет примерно 6-8 минут.

Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте натертый на терку твердый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока и этот сыр не растает.

Наконец, добавьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы соус проник внутрь трубочек.

Посыпьте макароны с сыром кусочками бекона и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-40%
-50%
0056673