• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • красный виноград без косточек – 2 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • молотый миндаль – 3/4 стакана
  • мука – 1,25 стакана
  • обезжиренный йогурт – 1 стакан
  • оливковое масло – 1/2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Добавьте в йогурт оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Вбейте по одному яйца, перемешивая.

Добавьте цедру одного лимона и сок из него.

Можете перемешивать все руками, ложкой или в блендере. Когда смесь станет более-менее однородной, добавьте сахар, затем муку и молотый миндаль, разрыхлитель и соль.

Разрежьте каждую виноградинку на две половинки. Целыми тоже можно – но они не так хорошо пропекутся.

Смажьте оливковым маслом формочку для пирога, выстлав дно пергаментной бумагой.

Равномерно распределите тесто по формочке и украсьте сверху виноградом.

Запекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Приятного чаепития!

Нужные услуги в нужный момент
0056673