
Ингредиенты:
- красный виноград без косточек – 2 стакана
- лимон – 1 шт.
- молотый миндаль – 3/4 стакана
- мука – 1,25 стакана
- обезжиренный йогурт – 1 стакан
- оливковое масло – 1/2 стакана
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 1/2 стакана
- соль – 1/4 ч. л.
- яйца – 3 шт.
Приготовление
Добавьте в йогурт оливковое масло и хорошенько перемешайте.
Вбейте по одному яйца, перемешивая.
Добавьте цедру одного лимона и сок из него.
Можете перемешивать все руками, ложкой или в блендере. Когда смесь станет более-менее однородной, добавьте сахар, затем муку и молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
Разрежьте каждую виноградинку на две половинки. Целыми тоже можно – но они не так хорошо пропекутся.
Смажьте оливковым маслом формочку для пирога, выстлав дно пергаментной бумагой.
Равномерно распределите тесто по формочке и украсьте сверху виноградом.
Запекать 15 минут при температуре 160 градусов.
Приятного чаепития!