171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  2. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  3. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  4. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  5. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  6. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  7. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  8. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  9. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  10. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  11. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  12. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  13. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  14. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  15. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  16. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  17. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  20. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  21. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  22. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  23. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  24. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  25. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  26. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  27. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  28. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  29. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA


фото

Ингредиенты:

  • зеленый лук/сметана/тертый сыр – для заправки на выбор
  • картофель – 1,2 кг
  • куриный или овощной бульон – 5-6 ст.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сметана – 1/3 стакана
  • чеснок – 1 головка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Картофель чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками.

Чтобы правильно измельчить лук-порей, сначала разрежьте его несколько раз вдоль и только потом покрошите.

Промойте головку чеснока, чтобы удалить грязь. И отрезаем примерно треть от головки, не разделяя ее на зубчики. Освобождаем от внешней шелухи. Отрезанную треть не выкидывайте, извлеките оттуда чеснок и пропустите его через терку или мясорубку.

В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте его до мягкости около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

А теперь заливаем бульоном, добавляем целую головку чеснока, солим. Варить минут 30-40, пока головка чеснока не станет мягкой – тогда нужно извлечь ее из супа. Больше она нам не понадобится.

Добавить картофель и продолжать тушить до готовности. Это еще плюс минут 15-20. Добавьте лавровый лист, сметану и варите еще от 2-3 минуты. Достаньте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу и с помощью блендера доведите суп до консистенции грубого пюре.

Можно посыпать зеленым лучком, добавить ложку сметаны, покрошить сверху шкварки или добавить ложку сливочного масла.

-30%
-30%
-15%
-50%
-30%
-10%
-25%
-10%