• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • зеленый лук/сметана/тертый сыр – для заправки на выбор
  • картофель – 1,2 кг
  • куриный или овощной бульон – 5-6 ст.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сметана – 1/3 стакана
  • чеснок – 1 головка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Картофель чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками.

Чтобы правильно измельчить лук-порей, сначала разрежьте его несколько раз вдоль и только потом покрошите.

Промойте головку чеснока, чтобы удалить грязь. И отрезаем примерно треть от головки, не разделяя ее на зубчики. Освобождаем от внешней шелухи. Отрезанную треть не выкидывайте, извлеките оттуда чеснок и пропустите его через терку или мясорубку.

В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте его до мягкости около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

А теперь заливаем бульоном, добавляем целую головку чеснока, солим. Варить минут 30-40, пока головка чеснока не станет мягкой – тогда нужно извлечь ее из супа. Больше она нам не понадобится.

Добавить картофель и продолжать тушить до готовности. Это еще плюс минут 15-20. Добавьте лавровый лист, сметану и варите еще от 2-3 минуты. Достаньте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу и с помощью блендера доведите суп до консистенции грубого пюре.

Можно посыпать зеленым лучком, добавить ложку сметаны, покрошить сверху шкварки или добавить ложку сливочного масла.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-16%
-20%
-50%
-50%
-30%
-30%
-50%
-15%
-40%
-45%
0056673