
Ингредиенты:
- джем, варенье, конфитюр для начинки
- кефир или кислое молоко – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- сахар – 3 ст. л.
- сахарная пудра
- сливочное масло или маргарин – 1/2 стакана
- соль – 1/4 ч. л.
- яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте масло или маргарин и смешайте с мукой.
В отдельной посуде взбейте одно яйцо и добавьте его в тесто.
Затем влейте кефир и перемешайте.
Замесите тесто и замотайте его в пищевую пленку. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
Когда пройдет необходимое количество времени, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Корж должен быть тонкий!
Разрежьте корж на прямоугольники и на каждый прямоугольничек поместите начинку, но не на центр, а ближе к одному из краев. Не переусердствуйте с количеством начинки, чтобы она не вытекла.
Взбейте еще одно яйцо и смажьте им прямоугольнички по трем краям (дальний край оставьте сухим).
Накройте начинку дальним краем прямоугольника и слегка прижмите края.
Тщательно придавите края вилкой, чтобы начинка не вытекла.
Нагрейте в казанке масло (можно нагреть растительное или растопить сливочное).
Поместите пирожок в горячее масло и поджаривайте по минуте-полторы с каждой стороны. Ставшие золотисто-коричневыми пирожки переместите на бумажные полотенца.
Когда они немного остынут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!