• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • джем, варенье, конфитюр для начинки
  • кефир или кислое молоко – 1 стакан
  • мука – 3 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра
  • сливочное масло или маргарин – 1/2 стакана
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль.

Добавьте масло или маргарин и смешайте с мукой.

В отдельной посуде взбейте одно яйцо и добавьте его в тесто.

Затем влейте кефир и перемешайте.

Замесите тесто и замотайте его в пищевую пленку. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.

Когда пройдет необходимое количество времени, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Корж должен быть тонкий!

Разрежьте корж на прямоугольники и на каждый прямоугольничек поместите начинку, но не на центр, а ближе к одному из краев. Не переусердствуйте с количеством начинки, чтобы она не вытекла.

Взбейте еще одно яйцо и смажьте им прямоугольнички по трем краям (дальний край оставьте сухим).

Накройте начинку дальним краем прямоугольника и слегка прижмите края.

Тщательно придавите края вилкой, чтобы начинка не вытекла.

Нагрейте в казанке масло (можно нагреть растительное или растопить сливочное).

Поместите пирожок в горячее масло и поджаривайте по минуте-полторы с каждой стороны. Ставшие золотисто-коричневыми пирожки переместите на бумажные полотенца.

Когда они немного остынут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-18%
-15%
-15%
-15%
-10%
-20%
-50%
-20%
0057345