• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл
  • мука – 250 г
  • яйца – 7 шт.

Приготовление

Смешайте муку, яйца и молоко в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

Тесто готово, теперь главное – это отварить его особым способом.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Для приготовления шпецле используют специальную терку, но если такой нет, можете воспользоваться обычной крупной теркой. Над кастрюлей с кипятком придерживайте терку тыльной стороной вверх. Выливайте понемногу тесто, протирая его через терку при помощи лопатки. Готовятся шпецле буквально пару минут, так что сразу собирайте шумовкой готовые клецки и выкладывайте в миску. Сбрызните небольшим количеством растительного масла, чтобы клецки не слиплись.

В принципе, шпецле уже готовы. Но если вы хотите приготовить полноценное блюдо из таких клецок, то обжарьте их на сливочном масле и добавьте любимые травы.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-12%
-30%
-15%
-20%
-20%
-30%
-50%
-35%
0058444