
Ингредиенты:
- молоко – 60 мл
- мука – 250 г
- яйца – 7 шт.
Приготовление
Смешайте муку, яйца и молоко в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Тесто готово, теперь главное – это отварить его особым способом.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Для приготовления шпецле используют специальную терку, но если такой нет, можете воспользоваться обычной крупной теркой. Над кастрюлей с кипятком придерживайте терку тыльной стороной вверх. Выливайте понемногу тесто, протирая его через терку при помощи лопатки. Готовятся шпецле буквально пару минут, так что сразу собирайте шумовкой готовые клецки и выкладывайте в миску. Сбрызните небольшим количеством растительного масла, чтобы клецки не слиплись.
В принципе, шпецле уже готовы. Но если вы хотите приготовить полноценное блюдо из таких клецок, то обжарьте их на сливочном масле и добавьте любимые травы.
Приятного аппетита!