
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсин | 2 шт. |
вода | 1,5 стакана |
газированная вода | 1 л |
имбирь (примерно 2,5 сантиметра толщиной) | 8 кусочков |
колотый лед | |
сахар тростниковый | 1,5 стакана |
свежая мята | 1 пучок |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите кожуру с апельсинов так, чтобы не задеть белую часть. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в кастрюлю. Процедите сок через сито, чтобы туда не попала мякоть цитруса. Добавьте сахар и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте кожуру апельсина, порезанный на кусочки имбирь. Проварите минутку. Затем добавьте мяту. Варите 5 минут. Затем снимите с огня и процедите, чтобы избавиться от всех примесей. Хранить в холодильнике до месяца. А чтобы сделать напиток, добавьте на четверть стакана сиропа газированную воду, немного льда и украсьте мятой. Вот так! Декорируйте апельсиновой долькой.
Приятного аппетита!