
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареное яйцо | 1 шт. |
капуста морская | 100 г |
кинза | 5 шт. |
крабовые палочки | 3 шт. |
креветки | 100 г |
оливковое масло | 50 г |
рис | 100 г |
салат | 7 шт. |
сметана | 40 г |
соевый соус | 50 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис. Сделаем соус: смешиваем сметану, кунжут, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы. Крабовые палочки разрезаем вдоль и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим их вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!