
ИНГРЕДИЕНТЫ:
азиатское кунжутное масло | ½ ч. л. |
кайенский перец | ½ ч. л. |
кальмар | 500 г |
мед | 6 ст. л. |
мука | 1 стакан |
содовая | 120 мл |
чесночный соус чили | 4 ст. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте кальмары. Смешайте в отдельной миске муку, соль и перец (черный и кайенский). Отдельно замочите в содовой на 10 минут кольца кальмаров. Смешайте мед, чесночный соус чили и кунжутное масло. Наполните маслом примерно на 5 сантиметров кастрюлю или сковороду, в которой будете жарить. Пусть масло хорошо нагреется. Обмакните в муку с перцем каждое колечко кальмаров. Жарьте по полторы-две минуты кольца и доставайте на бумажное полотенце. Так лишнее масло стечет и кольца останутся хрустящими. Подаем с соусом! Отличная закуска к вашему столу!